21.01.2021

Извещение о проведении отбора общественных объединений инвалидов и ветеранов, социально ориентированных некоммерческих организаций, по предоставлению субсидии из бюджета городского округа «город Якутск» на реализацию мероприятий, направленных на решение социальных проблем инвалидов и ветеранов города Якутска

Окружная администрация города Якутска извещает о проведении отбора общественных объединений инвалидов и ветеранов, социально ориентированных некоммерческих организаций, по предоставлению субсидии из бюджета городского округа «город Якутск» на реализацию мероприятий, направленных на решение социальных проблем инвалидов и ветеранов города Якутска в соответствии с Порядком утвержденным постановлением Окружной администрации города Якутска от 12.02.2019 г. № 28п «О порядке предоставления субсидий из бюджета городского округа «город Якутск» на реализацию мероприятий, направленных на решение социальных проблем инвалидов и ветеранов общественными организациями инвалидов, ветеранов».

1. Организатор отбора: Окружная администрация города Якутска

2. Направление предоставления субсидии:

Финансовое обеспечение затрат на реализацию общественно значимых программ (проектов) общественных организаций ветеранов, инвалидов на 2021 год:

2.1. Повышение качества уровня жизни граждан пожилого возраста, путем реализации комплекса мероприятий в целях консолидации и обеспечения финансового благополучия первичных ветеранских организаций г. Якутска, участников Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, ветеранов труда.

2.2. Повышение качества уровня жизни граждан с инвалидностью, путем реализации комплекса мероприятий в целях консолидации и обеспечения финансового благополучия первичных организаций инвалидов г. Якутска, граждан с инвалидностью, семей с детьми-инвалидами.

3. Участники отбора из числа общественных организаций ветеранов и инвалидов должны отвечать следующим критериям:

а) получатель субсидии зарегистрирован в качестве юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

б) получатель субсидии состоит на налоговом учете в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 5 по Республике Саха (Якутия);

в) осуществление деятельности на территории городского округа «город Якутск»;

г) получатель субсидии осуществляет уставную деятельность на территории городского округа «город Якутск» не менее пяти лет до даты объявления конкурсного отбора;

д) в состав учредителей организации - получателя субсидии не входят органы государственной власти и органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и предприятия;

е) соответствие сферы деятельности получателей субсидий видам деятельности, определенным решением о бюджете городского округа «город Якутск» на очередной финансовый год;

ё) организации, занимающиеся решением социальных проблем инвалидов, ветеранов.

4. Условиями предоставления Субсидии являются:

4.1. Соответствие некоммерческой организации категориям и критериям к участникам конкурса, установленным п. 3 настоящего извещения;

4.2. Соответствие получателя субсидии на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии (далее – соглашение) следующим требованиям:

а) наличие у некоммерческой организации государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществление деятельности на территории городского округа «город Якутск» не менее одного календарного года;

б) отсутствие у некоммерческой организации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации и в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

в) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом (в случае если такое требование предусмотрено правовым актом)

г) отсутствие проведения в отношении некоммерческой организации процедур банкротства, реорганизации или ликвидации в соответствии с действующим законодательством;

д) предоставление достоверных сведений в заявке;

4.3. согласие некоммерческой организации на осуществление уполномоченным органом, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения ею условий, целей и порядка предоставления субсидий;

4.4. Обязательство включать в соглашения, заключенные в целях исполнения обязательств по Соглашению, условие о согласии лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам соглашениям, заключенным в целях исполнения обязательств по Соглашению, на осуществление уполномоченным органом и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии;

-  дата начала приема заявок на участие в отборе – 22 января 2021 г.

- дата окончания приема заявок на участие в отборе – 05 февраля 2021 г.

-  дата рассмотрения заявок – 10 февраля 2021 г.

- Объявление итогов отбора общественных организаций инвалидов и ветеранов – не позднее 2-х рабочих дней со дня рассмотрения заявок.

5. Заявки на участие в Конкурсе представляются: на бумажном и электронном носителях в Окружную администрацию города Якутска, по адресу пр. Ленина, 15, каб. 506 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, обед с 13.00 до 14.00 часов или направляются почтовым отправлением по адресу: 677000 г. Якутск, пр.Ленина, 15, каб. 506.

6. Перечень документов, предоставляемых получателем субсидии главному распорядителю для получения субсидии:

а) заявку в произвольной или в установленной порядком о предоставлении субсидии форме, подписанную руководителем некоммерческой организации;

б) смету расходов на обеспечение деятельности некоммерческой организации на очередной финансовый год, утвержденную правлением некоммерческой организации;

в) предложение правления некоммерческой организации о размере средств, необходимых для обеспечения деятельности некоммерческой организации, на очередной финансовый год;

г) устав некоммерческой организации;

е) справку из налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

Контактные телефоны для получения консультаций: по вопросам подготовки заявок на участие в отборе: 8(4112) 408828.

/ПРИЛОЖЕНИЕ.docx